본문 바로가기

요리 레시피

홀그레인,레몬즙,올리브유 없이 당근 라페 쉽고 간단하게 만드는방법

안녕하세요.
온숭이입니다. 

오늘은
홀그레인 머스터드 없이, 레몬즙 없이, 올리브유 없이

간단하게 만들 수 있는 당근라페를 만들어보겠습니다. 

 

재료

 

당근

굵은소금

머스타드 소스

식초

식용유

설탕 반스푼

후추
 

 

당근 겉면을 감자칼(필러)로 깎아준 다음에 앞뒤를 잘라줍니다.

 

당근을 채 썰어줍니다. 

 

포크를 당근에 꽂아서 필러로 깎아주셔도 됩니다.

 

 

채 썬 당근을 굵은소금으로 적당히 뿌려줍니다. 

30분 정도 놔두시면 당근에서 채수가 나옵니다. 

 

 

절여진 당근은 물기를 확 짜줍니다. 

 

 

 

머스터드 2스푼
설탕 반스푼
후추 반스푼
식초 2스푼 
식용유 1스푼

취향에 따라 위에 재료를 추가해 주시면 됩니다. 

 

간단하고 맛있는  당근라페 완성!