안녕하세요. 온숭이 입니다.
오늘은 건강한 나물 반찬 중 건가지를 활용하여
건가지 나물 들깨볶음을 만들어볼게요.
재료
건가지
대파
양념 (일반숟가락 기준)
국간장 2스푼
다진 마늘 1스푼
들기름
다시다 한 꼬집
양조간장 적게 반스푼
들깻가루 적당히
건가지를 준비해 줍니다.
차가운 물에 반나절이상 물에 담가 불려주셔도 되지만,
뜨거운 물에 30분 이상 불려주셔도 됩니다.
건가지를 뜨거운 물에 불려줍니다.
어느 정도 불린 건가지 사진입니다.
* 뜨거운 물에 30분 이상 넉넉히 불려주시면 좋아요.
대파, 다진 마늘, 국간장, 양조간장, 다시다 등 위에 적힌 양념을
건가지에 넣어줍니다.
들깨가루는 취향 대로 넣어주세요.
많이 넣게 되면 퍽퍽 해집니다.
팬에 들기름을 살짝 둘러주시고
건가지를 넣어줍니다.
볶다가 간을 한번 보세요.
마지막에 들기름 한 스푼 추가로 넣어주면 완성!
건강한 한 끼 반찬 건가지 나물 들깨볶음!
즐거운 식사되세요.
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