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요리 레시피

맛있는 건 가지 나물 들깨 볶음 만드는 방법 레시피 공유

안녕하세요. 온숭이 입니다.


오늘은 건강한 나물 반찬 중 건가지를 활용하여
건가지 나물 들깨볶음을 만들어볼게요. 

 

재료

건가지

대파

양념 (일반숟가락 기준)
국간장 2스푼
다진 마늘 1스푼
들기름
다시다 한 꼬집
양조간장 적게 반스푼 
들깻가루 적당히

건가지를 준비해 줍니다.

 

차가운 물에 반나절이상 물에 담가 불려주셔도 되지만,
뜨거운 물에 30분 이상 불려주셔도 됩니다.

건가지를 뜨거운 물에 불려줍니다.

 

어느 정도 불린 건가지 사진입니다.
* 뜨거운 물에 30분 이상 넉넉히 불려주시면 좋아요.

대파, 다진 마늘, 국간장, 양조간장, 다시다 등 위에 적힌 양념을 
건가지에 넣어줍니다.  

들깨가루는 취향 대로 넣어주세요. 
많이 넣게 되면 퍽퍽 해집니다. 

팬에 들기름을 살짝 둘러주시고
건가지를 넣어줍니다.

볶다가 간을 한번 보세요.
마지막에 들기름 한 스푼 추가로 넣어주면 완성!

건강한 한 끼 반찬 건가지 나물 들깨볶음! 

즐거운 식사되세요.